Дело зряшное - историю кромсать

                Глава МИД Польши Гжегож Схетына
               заявил, что Парад Победы не должен
               проходить в Москве, т.к. там поло-
               жено начало войны...

Сегодня в Польше собственное мнение -
Для Дня Победы новый есть закон...
Освенцима концлагерь, без сомнения,
Украинцами был освобождён.

И в остальном Москва пусть не бахвалится.
Мол, надо разобраться и понять,
Кто больше в битве за Берлин прославился,
Кому знак первенства по праву передать.

Парад Победы словно в горле кость
Для тех, кто санкциями рад Россию бить.
На Красной площади любой в почёте гость,
Который с нами соглашается дружить.

А вам, забывшим кто освобождал
От гитлеровских полчищ города,
В кровавых битвах кто завоевал
Свободу для Европы навсегда,
ПУСТЬ  БУДЕТ  СТЫДНО! Через сотни лет
Не потеряется ПОБЕДЫ НАШЕЙ след.

Завоевать её в одном ряду
Шли русский, белорус, узбек, казах,
Украинец, татарин и удмурт...
Не перечесть всех, погибающих в боях.

Оплотом мира наш Союз Советский стал.
И дело зряшное - Историю кромсать.
Солдат России поднялся на пьедестал,
Чтоб в Трептов-парке ВЕЧНОЙ ПАМЯТЬЮ стоять.


   Не могу не вспомнить стихи Сергея ОРЛОВА,
 написанные им в 1975 году на День Победы

Когда это будет, не знаю:

В краю белоствольных берез

Победу девятого мая

Отпразднуют люди без слез.

Поднимут старинные марши

Армейские трубы страны,

И выедет к армии маршал,

Не видевший этой войны.

 

И мне не додуматься даже,

Какой там ударит салют,

Какие там сказки расскажут

И песни какие споют.

Но мы-то доподлинно знаем,

Нам знать довелось на роду,—

Что было девятого мая

Весной в сорок пятом году.

 

                Картинка из инета.





               




               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.