***

По утрам бывает так красиво
в городе, который ненавижу.
в городе, в котором так тоскливо,
в городе, который больше не увижу.

по утрам бывает тихо и смиренно.
чайки, как обычно, закричат.
никогда я не была такою верной
как сейчас. смотрю я на причал:

сгорбились киты и корабли,
серые в своем обличье.
ищут капитаны их земли,
и глядят в бинокли по привычке.

я в последний раз взгляну в окно.
посмотрю на сопки и на море.
мне вообще-то всё равно.
а морю?


Рецензии