За синею рекой

     Музыка Валентины Юдиной

За синею рекой -
Раздолье и покой,
Просвечивают тучки тонко.
А лодочка плывёт
И на корме поёт
Любимая моя девчонка.

Как яблоко в саду,
Я в воду упаду.
Лик рыжий надо мной качнётся,
Кувшинки, камыши
И дерева в тиши,
И всё, о чём тобой поётся.

В реке ли - вот в чём суть -
В глазах ли утонуть -
Глупее в мире нет занятья.
Но всё ж на склоне дня
Ты пожалей меня -
Навстречу распахни объятья.

За синею рекой -
Безмолвье и покой,
Просвечивают тучки тонко.
Куда же ты плывёшь
И что ж ты всё поёшь,
Любимая моя девчонка?


Рецензии