Здравствуй, как дела?

Шторм на море. С рани небо хмуро.
Волнорез. Обрушилась волна...
Веер брызг взлетает и понуро
Отступает, вспенившись, она.

Дождь идёт. Уже вторые сутки.
Поливает словно из ведра.
Пеленою серою как будто б
Всё покрыто: улицы, дома…

Да, не в настроении природа.
Осерчала видно наша Мать.
Дождь. Темно. Прескверная погода.
Что поделать, нам не выбирать.

Мрак и холод. Но не бесконечно ж
Тучами закрыты небеса.
И в конце разбавит мрак, конечно ж,
Солнца лучик, света полоса.

Тучи разойдутся, дождь убьётся,
Мрак ускачет прочь поджавши хвост.
Словно долго гавкающий грозно,
Но струхнувший, всё же, чёрный пёс.

Это будет позже, а пока что,
За окном вдали чернеет мгла.
Ветер. Шторм. Белеют брига мачты,
Будто бы раздеты догола.

Не печалься Матушка-Природа,
То, лишь краткий жизни эпизод.
Знаю, так случалось год от года,
Но прошло. И это всё пройдёт.

Отдождит и… снова Солнце светит!
Значит, победила грусть, смогла!
Рад безмерно. Мой тебе приветик!
Я – песчинка. Здравствуй! Как дела?..


Рецензии