Когда стрелой пробито сердце...

Когда стрелой пробито сердце,
А свет в глазах ещё не гас,
Не ждите приближенья смерти—
Жизнь начинается для вас.

Она забьёт ключом прохладным
И жажду чувствам утолит—
Ещё бесформенным, нескладным
И не вобравшим сок земли.

И чувства жадными глотками
Ту влагу жизни будут пить,
Как будто кто-то бросит камень,
Чтоб вдруг источник перекрыть…

Мальчишка, маленький проказник
Вам стимул в жизни дарит вновь,
Ведь только по его указу
В сердца вселяется любовь.

Амур намажет стрелы перцем:
Он любит так озорничать.
Не от огня и боли в сердце—
От счастья хочется кричать.
                1982г.


Рецензии