Ночное облачко

Предутренних предметов невесомость.
Возникло облачко хрустальное,
и вот
оно, как сон,
а может быть, как совесть,
над спящими кварталами плывёт.

Ещё в садах дремало сладко лето,
ночные не ослепли фонари.
Ещё бесшумных тополей ракеты
не стартовали в синеву зари.

Заботы спали
и дела большие,
и мелкие – не начали возню.
Забылась зависть – где-то на отшибе,
и тихо злоба сохла на корню.

Будильники
и тех сморила нега,
окраину проспали петухи.
Лишь облачко в себя вбирало немо
тьму, будто наши
тайные грехи.

Беспечно спали взрослые,
как дети,
касалась радость сердца и лица.
И стало облачко
вначале – цвета меди,
а после – цвета бурого свинца.

Рождался день желанный и кипучий.
И мы, вдыхая сладостный озон,
недобрым взглядом провожали тучу
Зловещую,
за дальний горизонт.

К успеху, что сулили все приметы,
несла нас лихо юная Земля.
И словно серебристые ракеты –
летели в бездну неба тополя.

Но вновь когда
ночная невесомость
нас в лёгкий сад забвений позовёт,
над миром, словно сон,
а может – совесть,
то облачко хрустально проплывёт.


Рецензии
Светлая память поэту!

Глебовы   19.06.2015 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.