Май

Когда ты откроешь глаза, за окном расцветёт май,
Сердце бьётся, поёт душа, где-то там тарахтит трамвай...
На часах без пяти семь, на плите сладкий кофе и тост,
Ты сейчас благодарен весне, ведь за зиму ужасно замёрз.

Руки тянутся к солнца лучам, ты так мило щуришь глаза,
И не нужно ходить по врачам, ведь тебя исцелила весна.
Ты забыл, как кружился снег и не только снаружи... Внутри!
Как искал ты тёплый ночлег, как погасли твои фонари...

Как зимой до потери сил долго спорил ты сам с собой,
Долго слушал старый винил, заболевши немою хандрой.
Как укутывал в тёплый плед, бесполезно свои мечты,
Как боялся дурных примет, как не снились тебе сны.


Когда ты откроешь глаза, за окном расцветёт май...
Это в сердце живёт весна, а за холодом ты не скучай!


Рецензии