Наши часы

По белизне целинной циферблата
спешат с нахрапом грозным бегуны.
Их каждый след ложится прошлой датой
ещё одной зимы,
ещё одной весны.

И я спешу, заметив, между прочим:
снега темны, ручьи светлы до дна...
Чем шире шаг, тем дни, увы, короче.
Ещё одна зима,
ещё одна весна.

Спешим в делах.
Лихи в любви и в споре!
Но жить быстрее – значит ли – сполна?
Мгновенна радость, мимолётно горе.
Ещё одна зима,
ещё одна весна.

...Летят по бездорожью циферблата
две чёрных стрелки в масле,
как в поту!
Так ловко спровоцировав когда-то
меня на вековую суету.

Бегу, не замечая снега талость.
След путаный,
хотя тропа ясна.
Остановлюсь. Представлю, что осталась
всего одна зима, всего одна весна.


Рецензии
Тонко. Приятное послевкусие.

Антоний Вейнгер   15.05.2018 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.