Памяти Олеся Бузины

16 апреля у порога своего дома лицами, так и не установленными следствием, был убит один из лучших и талантливейших писателей и журналистов Украины  - Олесь Бузина.   Те, чей долг – вести следствие, с явной неохотой признают - основная и, фактически, единственная версия: политическая и общественная деятельность Олеся Бузины; его неприкрытые симпатии к России, к нашему народу;  его неоднократные призывы прекратить «коричневую» пропаганду «на манер» Третьего Рейха, которая сегодня ведется в Самостийной, перестать бесконечно и бесстыдно героизировать Бандеру и его кровавых палачей. Как показали последние события, высказывание подобных взглядов на сегодняшней Украине  - достаточный повод для убийства. И Олесь Бузина - не первый в этом списке.  Днем ранее так же подло и из-за угла был расстрелян бывший депутат Рады от Партии Регионов Олег Калашников. Причина – та же самая.
Вчера, во время митинга «Киев помнит об Одессе», посвященного годовщине одесской трагедии в Доме Профсоюзов, участники несли портреты Олеся Бузины и Олега Калашникова. Сегодня в Москве было объявлено об учреждении в России литературной премии имени Олеся Бузины.  На Украине книги писателя запрещены, а его имя, фактически, предано местными «журналистами» анафеме.
Это же стихотворение является призывом к главе Российского государства наградить Олеся Бузину и Олега Калашникова  званиями Героев России (посмертно). Тем самым будет показано, кого наши братские народы считают настоящими Героями, а кого - не «героями», а вечным и несмываемым позором.




Где правда и совесть, где честность и вера?
Разрушен давно государственный строй.
Героем Украйны « гуляет» Бандера,
Убийца Шухевич - он тоже Герой!

И юные парни с нацистским приветом
Идут по Майдану, сверкая в ночи,
Несут палачей Украины портреты,
И каты живут под сияньем свечи…

Страна уже продана; в лапах «хозяев»….
Законы и Рада от пуль  не спасут….
Олесь, твоя смерть-дело рук негодяев!
Но те негодяи вершат теперь суд!

Да сгинут вовек « самостийные» тайны!
Исчезнут они под апрельским дождем…
Олесь, ты не станешь Героем Украйны…
Героем России тебя наречем!


Рецензии
Олесь Бузина Самый светлый и умный Человек Малороссии! Царствие Небесное Герою!

Сергей Владимирович Жуков   11.07.2015 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.