Проснуть в тревоге предрассветной...

* * *

Проснусь в тревоге предрассветной
на грани тьмы и полутьмы
с подспудной мыслью, неприметной:
Кто я? Кто мы?

Под слабой властью сновиденья,
где всё всерьёз и не всерьёз,
так органично единенье
слепой реальности
и грёз.

Доступно всё, до ощущенья!
И горько из-за мелочей.
Но нет обид, есть миг прощенья.
Есть робкий шёпот –
нет речей.

Струятся мысли осторожно,
не погружаясь в спешный быт.
Так дОлжно, Боже мой, так дОлжно,
но никогда не может быть!

Как замысел и воплощенье,
так побужденья и дела
находят миг на единенье,
когда встречаем пробужденье,
как старт,
как новое рожденье.

И мглу сменяет полумгла.


Рецензии