Казачья походная

На подвиг Родина зовёт!
Грудь казака всегда в крестах,
Под песню знамя наше вьётся,
Казак без песни не казак.

Враг даже не надейся,
Не мы в твой дом пришли,
Долой из ножен шашки,
Пускай бегут враги.

Глоток кваску холодного,
Да пот с лица рукой.
Казак с войны вернётся,
Станичники домой.

А дома дети,да жена,
Да старики давно заждались,
По нам они истосковались,
Мои станичники-друзья.

Рубать устала шашка,
Пусть в ножнах отдохнёт.
Промокшую рубаху,
С себя казак сорвёт.

Глоток кваску холодного,
Да пот с лица рукой.
Казак с войны вернулся.
Станичники домой.

А дома дети,да жена,
Да старики давно заждались,
По нам они истосковались,
Мои станичники-друзья.

По утру выйдем в поле все,
Все кто вчера домой вернулся,
Нас встретит радостью и грустью,
Свист Иволги укрывшейся в листве.

Возьмём литовки в руки,
На зорьке,да в луга,
А там трава по пояс,
Не собрана в стога.

Глоток кваску холодного,
Да пот с лица рукой.
Казак с войны вернулся.
Станичники домой.

А дома дети,да жена,
Да старики давно заждались,
По нам они истосковались,
Мои станичники-друзья.

На подвиг Родина зовёт,
Грудь казака всегда в крестах.
Под песню знамя наше вьётся,
Казак без песни не казак.


13.06.2004г
 


Рецензии