Песня о Сызрани

        Музыка Валентины Юдиной

Опять стучат колёсы рьяно.
Остался позади Урал,
Где я царевну Несмеяну
Нашёл и снова потерял.

В купе "козёл" последний сыгран,
И пассажиры льнут к окну.
Широкой Волгой город Сызрань
Свои объятья распахнул.

Издалека плоты и баржи
Несёт высокая вода.
С далёких стен старинной башни
Слетает галочья орда.

Сам город в плаванье пустился
Под белым парусом кремля.
И я горжусь, что здесь родился,
Что это отчая земля.


Рецензии