Дом солнца

Протяни мне свою руку и коснись моей.
Мы идём дорогой в небо, сделай шаг – смелей.
Растопи своё сознанье – солнце ждёт тебя.
Я с тобой, держись за руку, проведу тебя.

По ступенькам с облаками ты шагаешь вверх,
И стремишься к солнца свету, словно белый стерх.
Тьма не властна над тобою, и свободен дух.
Вот и двери к дому солнца… Раздаётся стук.

Вот и дома ты отныне, не отвергнут ты.
Нет упрёков, укоризны и слепой мечты.
Ты свободен и нет боли, и нет больше лжи,
И лукавый здесь не властен, и нет паранджи.

Расправляй свои ты крылья, возродись ты вспять,
Словно феникс вновь из пепла, и живи опять,
И вдохни свободно грудью, плечи распрями,
Бурлаком не будешь больше – брось и не тяни.

Здесь поймут тебя, не бросят, будешь счастлив ты.
Не разрушат твои мысли, добрые мечты.
Зло в тебе искоренится, и нет больше слёз.
Стал ты ангелом отныне… Здесь реальность грёз…

Протяни мне свою руку и коснись моей,
Мы идём дорогой в небо, сделай шаг – смелей.
Растопи своё сознанье – солнце ждёт тебя.
Я с тобой, держись за руку, проведу тебя…

                14.01.2013


Рецензии