Cказка

                У лукоморья…
                А.С. Пушкин

Опять чудесная погода…
Выходишь вновь из дома ты,
Забыв про все свои заботы
И свои скромные мечты.

Идёшь в места, где тебе любо,
Где шум и гам уж вдалеке,
Где власть природы, книголюбов,
Скучает Муза по тебе…

Где сам себе поэт – хозяин,
Где брег излучины реки,
Присев на травку, близ окраин,
Слагает строки о любви.

Иль может про счастливый случай,
Про жизнь великих и лихих,
О том, что сердце его мучит,
О том… О сём… О тех… Иных…

Обняв за шею, муза тихо
Шепнёт слова ему на ум.
Ну, а поэт, забыв про лихо,
Слагает строки с этих дум.

И вот, излив, как в сказке, душу,
Прочтя творение своё,
Пустив терзания наружу,
Поэт без сил уснул… И всё…

Ну, а потом, вернувшись с рая,
Природу просит об одном –
У лукоморья, дуб взирая…
Увидеть сказку за окном…

              14.07.2009


Рецензии