С весною ты вошёл...

 

  С весною ты вошёл в меня, как воздух,
  Пропитанный надеждой и цветеньем,
  Но знаю я, что поздно, слишком поздно:
  Тебе, увы, не стать моим спасеньем.

  А ты, быть может, для того и создан,
  Чтоб побеждать отчаянье и тленье,
  И в том, что всё на свете несерьёзно,
  Ты убеждаешь с ласковым терпеньем.

  Уже цветут мои сухие ветви,
  Уже поют мои немые птицы...
  Да, всё игра - затейницы-природы!

  Кружит меня зеленокрылый ветер,
  И от него нигде мне не укрыться...
  Я в сказочном плену твоей свободы! 


Рецензии
Лен, мне понравился стих устремлённостью к счастью,любви!
Так держать! ))
С улыбкой,

Евгения Лем   05.05.2015 18:55     Заявить о нарушении
Есть так держать!

Кутина Елена   06.05.2015 09:53   Заявить о нарушении