Лебедь русского балета...

          Светлой памяти великой балерины
          Майи  Плисецкой  посвящается...

Эти  руки,  эти  плечи,
Взгляд   царицы, гибкий  стан...
Зажигаем  тихо  свечи,
Грусть  несём  на  пьедестал...

Белый   лебедь, символ  света,
Всплеск  эмоций, полный  зал...
Душа  ищет   вновь  ответа,
За  что  Господь  наказал...

Удивительные  мысли,
Ослепительные  па,
В  горле  ком, слова  зависли,
Сотни   "нет", сто  тысяч  "да"...

Майя, целая  эпоха,
Лебедь   русского  балета,
Ты  была  волненьем  Бога,
Твоя   песня   не  допета...

Эти  руки, эти  плечи,
Будем  помнить  мудрый  взгляд...
Зажигаем  тихо  свечи,
Память нас зовёт  назад...

И  несём  посыл  душевный
В  мир, где  ангелы  живут,
Вклад  в  искусство  столь  заметный,
Врата  рая   Майю   ждут...

Гордость, прима - балерина,
Лебедь  русского  балета,
Миллионами  любима,
Гений  божеского  света...


Рецензии
Простите, но тема заслуживает того, чтобы ещё поработать над текстом...

Валерий Эр   03.05.2015 16:26     Заявить о нарушении
Написно стихо на эмоциях...проработке не подлежит...это конечный вариант...финал...

Светлана Аль-Хальди   03.05.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.