Война времён

             1.             
Над серой равниной сбегают дни,
Мерцают ночей огни.               
Над серой равниной плывут столбы,
Из дыма пожаров они.
Мы, смелые воины, рвёмся вперёд
Под встречным огнём врага,
Там, где-то, за дымкой, победа нас ждёт,
Победа нас ждёт пока.
             Пр.
Война времён, война стихий.
Мы пишем про неё стихи.
И кружится солнце, под снегом и в зной,
Но заняты люди войной.
             2.
Здесь холод и кочки, а греться нельзя,
Чтоб враг не увидел костёр.
А за окоёмом, как злая гроза,
Вступили орудия в спор.
И сполохи страшных зарниц озарят
Наши лица из темноты;
Быть может, мы завтра отправимся в ад,
И нам не поставят кресты.
             Пр.
             3.
Здесь нас ненавидела даже земля
И хрупкий на лужах лёд.
И здесь из-за нас наступила зима,
А лето уже не придёт.
Всё в бездну уйдёт, растворится во мгле,
Добавят в учебники строк...
На наших могилах не вырастет хлеб,
И вновь приближается срок.
             Пр.
Тот страшный срок конца времён.
Он был далёк, но ближе он.
И солнце чернеет,
И плавится зной,
Но заняты люди войной,
Но заняты люди войной.


Рецензии