Лилит

               
   Чтоб дух  бунтарский нам призвать к смиренью   
   И Мачехе дарить благословенье,               
   Нам Матушку б, сверкающий глаз ночи,               
   Под утро услыхать, раскрывши очи.               

   Понять нам сложно волю Провиденья -               
   Причина скрыта в необъятных "недрах",             
   А следствие, рождая возмущенье,
   В страну Затмения приводит верно.
   
   Кричим мы в бешенстве во след Богини:
   - У нас внутри все нервы, что пружины!         
   - Барахтайтесь котятами слепыми,               
   Слезами захлебнитесь солевыми!          

   Теряя веру в сердце по причине,               
   Нет сил сберечь зажженною лучину,       
   И чудится, по силе той отдачи,
   Нас со свету изжить стоит задача.

   И ужас стал похожим на Ехидну -               
   Крепчает страх, не в помощь панихида,   
   В нас призрак прорастает вместо СЕМЯ -      
   Из Прошлого то Гость и наше бремя:

   Кошмаром наследив и тенью в слове,      
   Он душит едким смрадом в отчем доме      
   И, вытащив скелет из подсознанья,    
   Нас направляет по пути страданья.
 
   Переживая чувства и зароки,            
   И с болью истребляя часть пороков,            
   Мундир ещё не выцветший - вынослив,
   Представим в мир наш смутных отголосков.

   Возьмём свободно коробочек спичек,      
   Зажжем лучину... С множеством кавычек          
   Приблизится мы к ребусам сумеем,               
   Разрушив тёмных демонов припевы,
               
   Тяжелый опыт, схожий на карбункул,   
   В сердечной сумке недугом проклюнет.               
   Лечить его не с ложечки мы будем,
   Давайте сказ про Золушку прокрутим,   

   Припомним все подробности сначала.    
   Коварство Мачехи нам душу отравляло.
   Все козни строила лишь в рамках жестких.
   Не делали мы скидки ей на возраст.

   Но встречу Золушки с прекрасным Принцем
   И счастье в Королевстве славным Лицам,      
   Приблизить ли смогли б  движенье стрелок   
   Не будь в истории той Мачехи проделок?!   
 


Рецензии
"Мы новый опыт" - теперь уж точно не засну. Всего три слова, а сколько мыслей! Катя, спасибо за бессонницу...

С теплом, Костя

Ладо Светозаръ   31.07.2015 00:00     Заявить о нарушении
Костя, если хочется творить, то это не бессонница - это вдохновение! Но за оригинальное спасибо, тебе тоже спасибо! Что, что, а бессонницу обеспечить, надо иметь "талант"! После твоего спасибо уже не сомневаюсь, что я способная! Вдохновения)))

Екатерина Жильцова   31.07.2015 01:05   Заявить о нарушении
Если способная - значит ТАЛАНТ! ))

С теплом, Костя

Ладо Светозаръ   31.07.2015 06:15   Заявить о нарушении