Ким нам недавно играл на кухне

Ким нам недавно играл на кухне,
а теперь чуть не с голода пухнет.
Смотрят гитару его из-за кресел,
звук вроде тот, да поэт не весел.
Бард их не видит, блестит очками,
песни послушно взмывают сами.
Что в них? Той правды знакомый дух
тот, что недавно боялись вслух
выразить в струнах высокого качества.
Что-то от дружбы бледнеет и тащится.
Песни пропеты, не встретился взгляд,
но барды чувствуют - други сидят,
сытые, тёпленькие, без работы
прежней, привычной. Играет кто-то
после своей работёнки нищей.
Поди узнай кто же лишний, что ищет...
4.12.1998      2-й вариант


Рецензии