ЛЕТО

Нет на свете больше счастья,
Чем по берегу реки
В летний вечер – полный страсти
С вдохновением пройти.

По траве босой ногою
Проходя, ты видишь свет –
На реке луна игрою
Оставляет лёгкий след.

Ощущаешь шёпот листьев
На деревьях в синеве…
И прибрежный воздух чистый
Кружит голову тебе.

Лепестки цветущих лилий,
По волне плывущих вдаль,
Вереницей тонких линий,
Обнимают, словно шаль.

Лёгкий ветер дарит песню
О любви, о красоте.
А ручей, проказник, лестно
Творит образ на песке…

И, заснув, как в колыбели,
На лугу под пенье птиц,
Слышишь лёгкий звон капели
И прибрежный лёгкий бриз…

Ну, а утром солнца лучик,
С лёгкостью прервав твой сон,
В новый день подарит ключик,
Приоткрыв жизни заслон…

               23.07.2008


Рецензии