Наглое Одиночество

                Часто плакать уже не хочется:
                Дом заполнило Одиночество.
                Заселилось так основательно,
                Изучает меня внимательно.
                Мысли глупые часто внушает,
                Запереться навек предлагает,
                Но боится звонков озорных
                От соседей,друзей и родных.
                Прямо в город бегу ,как чумная,
                А куда-хоть убейте-не знаю.
                Пролетают кафе,магазины.
                Отражают зеркально витрины
                Суету бесприютного мира,
                Где пустые дома и квартиры,
                Бесконечные в пробках машины,
                Проходящих безликие спины.
                В парк!К деревьям,листочкам,пичугам-
                Рассказать о сердечном недуге,
                Вновь к шершавой сосне прислониться
                Да живому в живом удивиться.
                И с росинкой,травинкой,букашкой
                Ощутить единение наше.
                Выжечь солнцем души непогоду,
                Наслаждаясь вселенской свободой.


Рецензии
Ой! Какая молодец! Написала,как будто подглядела мои мысли...
Хотя такое чувство,наверное,у всех проходит одинаково.

Галина Пенькова   20.06.2015 19:42     Заявить о нарушении
Честно говорю:"Не подглядывала!"Наверное,это актуально особенно для нашего поколения,пережившего столетия,эпохи,тысячелетие.

Ольга Костылева   21.06.2015 03:13   Заявить о нарушении
у меня похожее-"Одиночество или..." (наверняка читали)!

Андрей Балуев   04.07.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.