Весна

Пройди по зелёной траве,
Почувствуй дыханье природы
И голос весны в тишине,
Как радость пропетой оды.

Послушай, как шепчут леса
Тебе витиеватую песню.
Искрится на солнце роса
И делится радостной вестью.

О том, что весна пришла
Вещает ручей нам в ущелье.
По небу гроза разнесла
Фанфары и радость капели.

И раннее утро встречает
Теплее солнечный блик,
И ландыш головкой кивает,
И слышится ласточки клик.

И, кажется, всё ожило,
Проснулось от спячки зимней,
Взбодрилось и вновь расцвело,
Оставив морозный иней.

И вот, проводив зиму-мать,
Сменив на минуту поводья,
Весна к нам пришла опять,
Лаская свои угодья…

Ну, здравствуй, сестра-весна!
Как долго тебя ожидал я,
И, вновь пробуждаясь от сна,
Встречаю с порога тебя я…

Разлились вешние воды…
Весна согревает любовью
И радует песнью природы
Его… Её… Нас с тобою…

            06.03.2008


Рецензии