Проснулась ночью

проснулась ночью... думаю... кто мне
теперь ты... брат не брат... и друг не друг...
живу в каком-то странном полусне
похожем на смущенье и испуг...
     так неуклюже лезут чтоб родить...
     на стол... под крик студенческий ДАВАЙ...
     и морячки рвут тельник на груди...
     и ленты в зубы чтобы к богу в рай...

так бабушка приснилась что жива...
и я с ума схожу что папы нет...
как ей сказать что вот пережила
ребёнка своего... и где ответ
     что бог нас любит и не даст пропасть...
     что есть предел болезням и смертям...
     и что моя любовь не просто страсть...
     пытай меня покуда не отдам

попытку человеческой души...
попытку бога вечность сотворить...
не умоляй меня ДЫШИ... ДЫШИ...
не умоляй меня любить... любить...
     прострелено каким-то разрывным...
     прибито ржавым согнутым гвоздём...
     отравлено как пластиковый дым...
     снимите меня под руки вдвоём...

и дайте просто тихо полежать
качаясь в синем море на волнах...
мне никого не надо ублажать...
забыта боль... отчаянье и страх...
     и ты мой друг... и ты мой брат... и ты
     кто просто попросился в сыновья...
     откройте светлым ангелам мечты
     мои... и то... что не успела я...

03-05-15. 1-40. почти приснилось...


Рецензии
Поражаешь меня, Татка!
Читаю твои стихи, и вижу в них и тебя, и себя.
Ощущения схожие есть... Такие, к каким и слова трудно подобрать..
Так же... "почти приснилось"...
Сосёт под ложечкой, а высказать всё, придать форму - никак...
Обнимаю Океаном
ТТС

Кованов Александр Николаевич   06.05.2015 13:02     Заявить о нарушении
Самое интересное, что всё правда.

Таня Станчиц   06.05.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.