Течёт река

     Музыка Валентины Юдиной

От пристани до пристани
Края здесь живописные.
И Волга омывает Жигули.
Её просторы сизые
Раскинулись у Сызрани
И кремль сызранский,
Тающий вдали.

Припев: Течёт река
       Во все века,
       То так близка,
       То далека.
       Течёт великая река.
       И волны бьются в берега.

Ладьи и теплоходы здесь
В эпоху нашу встретились.
Но, право, это вовсе не беда.
Дорогою проторенной,
Людьми сто раз повторенной,
Течёт святая волжская вода.

Припев.

В столетии бушующем
Мы думаем о будущем.
И забываем личные дела.
Болит душа усталая,
Но Родина есть малая,
Где Волга нашей юности текла.

Припев.


Рецензии