Тонкая линия

Минув печали и невзгоды,
Я вновь вернусь на светлый путь –
И жизни крохотные всходы
Былую силу обретут.

И, проходя по той дороге,
Которую я сам избрал,
Я воскрешу вновь на пороге
Закат, рассвет и карнавал…

И жизнь пойдёт, как по спирали –
Тонкая линия судьбы ...
И как бы мы не оборвали
Ту золотую нить любви ...

А впрочем – это лишь картина
За занавесом наших дел:
Кто-то уже прошёл рутину,
А кто – всего лишь неудел…

И так из года в год всё длится
По кривой линии судьбы,
И никогда не прекратится,
Если не сбился ты с пути…

И молодость наша прекрасна.
Ей дорожи, скажу тебе,
Чтоб не было потом ужасно
Перебирать всё в голове…

А, если ты уж старец ветхий –
Лицо в морщинах, седина,
Ты вспомни молодой дух крепкий,
Мыслями душу леденя!

А, начиная жить в том мире,
Который строим сами мы,
Когда на весы ставишь гири,
Помни о линии судьбы!

…О тонкой линии судьбы!..
             
             04.01.2005


Рецензии