Глазами очевидца

           Ко Дню Победы – 9 мая 1945 года

Мне больно видеть этот свет,
Омытый кровью и слезами,
Где человек оставил след,
Пройдя по плоти сапогами…

Я закрываю вновь глаза
И вижу всё как на ладони –
Войны прошедшая гроза,
Солдаты, бой и лужи крови…

Я вижу молодых ребят,
Окопы, автоматы, взрывы
И слёзы матерей солдат,
И жизни молодой обрывы…

Я слышу пуль безумных вой,
Косящих, как газон, солдат,
Идущих смело в смертный бой,
Отдавших жизнь – бесценный клад…

…И переломный тот момент,
Сыгравший роль в Войне Великой,
Оставил очень горький след
В душах, сердцах, мечтах безликих…

...Я вижу тот победный день,
Жертвой жестокой столь добытый…
…Войну, прошедшую как тень,
Помню как сон, кровью омытый…

И, низко кланяясь парням,
Отдавшим всё за наши жизни,
Замученным в концлагерях,
Спасибо скажем и Отчизне…

…И вознесём мы души павших,
И ангелам их предоставим,
Помянем молодых и старших,
Ошибки прошлые исправим…
            
             19.10.2004


Рецензии