Возвращение домой

             (июль 1945 года)


Всю войну пешком прошёл, долог путь домой,
Много раз был раненый, но всё-таки живой.

Тяжело был ранен я под Оршей и Москвой,
Но всегда, любимая, ты была со мной,

И в бреду беспамятства, слышал голос твой:
"Милый мой,прошу тебя, вернись ко мне живой"!

Вот с холма спускаюсь я, захожу в село,
Как я долго не был здесь, сколько лет прошло?

Где-то там далёко в небесной вышине,
Журавли курлычут мне в синей глубине.

Дома нет - пожарище, он сгорел дотла,
Где же ты любовь моя, что меня ждала?

Печь стоит холодная, тишина вокруг,
Где же ты любимая, ненаглядный друг?

Где же ты любимая, добрый ангел мой?
Всю войну я шёл к тебе, шёл к тебе одной.

Лёжа под бомбёжками, вторил, как в мольбе:
"Ты, любовь одна моя, я вернусь к тебе"!

Вдруг услышал двери скрип я из-под земли,
Там, где раньше сад наш был, яблони росли.

Вышла из землянки ты, и бежишь ко мне,
И обнявшись, плачем мы в звонкой тишине.

И бегут слезинки из глаз мне дорогих.
Я шепчу:"Люблю тебя" и целую их.

Вера в то, что ты любим, жизнь нам сберегла.
Одолеть войну и смерть - любовь нам помогла!


Одолеть войну и смерть - ЛЮБОВЬ нам помогла!




(Можно прослушать песню на luna-raduga.ru)


 


Рецензии
Валентин, любовь помогает выжить!
Удачи Вам, новых воспоминаний и произведений!

Татьяна Крулевская   18.09.2015 14:33     Заявить о нарушении