ТЕМ, КОГО С НАМИ НЕТ

Вдали от дома, в трудный час,
Мы помним тех, кто помнит нас.
А тех, кого уж с нами нет,
Мы чтим, скорбим… Их больше нет…

И нет их добрых, светлых дел,
Они ушли – Господь велел,
И, может, где-то далеко
Они отыщут свой покой…

Мы будем помнить их всегда.
И не забудем никогда
Искорку в добрых их глазах,
Улыбку, радость в их мечтах…

Как жаль, сейчас их с нами нет.
Они ушли в рассвете лет,
Оставив нам лишь скорбь и боль,
И облик свой, красивый столь…

И, где-то там с высот, с небес,
Приоткрыв жизни занавес,
Они нас видят с далека –
Картина жизни им видна…

И на пороге долгих лет,
Когда закат сменит рассвет,
Мы встретим их, мы будем рады,
И это будет нам наградой…

Ну, а пока наш век идёт,
Пока любовь в сердце живёт,
Мы помним вас, мы чтим и любим,
И никогда вас не забудем…

Вас с нами нет, но память есть,
И, не позоря эту честь,
Мы помним тех, кого уж нет…
Молчание… Помянем всех…


Рецензии