Взрослей

Взрослей и оставайся взрослой.
Все то, что ты считала важным,
Давно в грязи на серо-каменном погосте,
Давно сгорело, как журавль бумажный.

Ты раскидала бело-желтые окурки
Своей затухшей и раздавленной мечты,
Тебе все так же не звонят подруги,
Они совсем другие, не как ты.

В тебе есть искра, жарящая ребра,
Давящая на сердце и на грудь...
Но для мечты опять не та погода,
Опять мешает жизни кто-нибудь.

В тебе есть все, чтоб стать счастливой,
И своей жизнью вдохновлять других...
Но снова вторник. Серый и дождливый,
И люди серые. И ты - одна из них...


Рецензии