ш 75. Никого не согрело раздутое пламя...

Никого не согрело раздутое пламя.
Накормили досыта замесом покруче…
Кто там в ногу шагает, гремя сапогами,
И уходит всё выше, как чёрная туча?
 
Никому никогда не увидеть их лица,
Уносящие отблески бледного света.
Только в спину им – окон пустые глазницы.
Только ветер гоняет обрывки газеты.

В пальтеце на подкладке из рыбьего меха
Я в продрогшие сумерки вышла из дома.
А по крышам катилось огромное эхо
За последним раскатом осеннего грома.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой


Рецензии