Дождь

Дождь, прогони мою печаль
И унеси через туманы
Тоску, как будто бы вуаль,
Раскрой глаза перед обманом.

Осенний дождь – мой друг любезный.
Ты вольный путник, странник света.
Как ты прекрасен и чудесен,
Великолепен, безответен.

Дождь, помоги мне разобраться
В моих всех мыслях скоротечных,
И помоги не потеряться
В сей жизни сложной, мудрой, вечной.

Дождь, прогони мои волненья,
Поговори, как друг, со мной.
Наполни сердце вдохновеньем,
Любовью, доброю мечтой…

Пройдёт сей дождь и канет в вечность,
Оставит след в моей душе.
Я не забуду этой встречи,
Она останется во мне…

И долго буду помнить я
Про этот день, про дождь осенний.
Он окропил водой меня –
И ощутил я за грехи прощенье…


Рецензии