Домострой

Вот что такое "Домострой"? Сижу и размышляю...
Признаюсь честно сразу вам, не очень много знаю.
Свод правил, помню, написал в век стародавний кто-то.
Я точно знаю, в них была и о семье забота:
Детей как верно воспитать, родителей чтоб чтили
И чтоб достойными людьми во взрослой жизни были.
Достаток в доме чтобы был, всем надо потрудиться.
Душа спокойной чтоб была, Спасителю молиться.
Всегда муж честным должен быть, свои дела решая.
Жену и деток сохранить, они - семья родная.
Не красть, не лгать, не клеветать, не обижать убогих.
Я думаю, что "Домострой" необходим для многих,
Забывших быстро обо всем, чему века учили,
Живущих ныне одним днем в измученной России.
Умчались давние века, их редко вспоминаю,
Но все ж... составьте "Домострой"! Кто может?!  Призываю!


Рецензии
а где вы храните старые вещи ?

Лом Совершенен   03.12.2017 06:43     Заявить о нарушении
Стараюсь по мере возможности выбрасывать. А чем вызван вопрос?

Ирина Борисова Пивинская   30.03.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.