Любовь-лебедь

                Чтобы ты был со мой,
                Расплачусь всем на свете-
                Самой горькой ценой-
                За мгновения эти.
                Рикарда Гух


Меня растила
                много лет печаль.
Привычным стало
                состоянье грусти.
Любовь осталась
                у истока,
                у начала,
у весны.
С надеждой –
                в осени я,
                в устье.
Та
     лебедь белая,
                о ком мечтал,
маячит призраком,
                струёй блестящей.
Здесь –
             лебедь черная,
                осенний пал,
терзает грудь               
надеждою скорбящей.
Та лебедь
            затерялась в полынье
       и мрежит
                меж   ресниц   моих ,
                как в чаще.
О, как хочу я
                возвратиться к ней,
но вся она –
                мой выдох,
                стон кричащий.
Мечусь придавленный,
                как в западне,
под оком неусыпным ,
                неизбежным
в центростремительном
                тяжелом   сне.
 А мне
                туда бы
                к паве
                белоснежной!


                10.01.2013


Рецензии