Поберегите русский

Мне мнить себя поэтом не пристало,
Я просто слово русское люблю,
И речь "заморскую" внимать устала,
Её засилие едва терплю.

Знать «языки» весьма похвально,
Пред знающим я голову склоню,
Но заменять родной ..........
Зачем? Не понимаю! Поэтому скорблю.

Слов русских выразить  любую мысль достанет,
Мы красоту его впитали с молоком.
Когда же радио нерусским языком
Нас донимать устанет,
Когда опомнится, чтоб не жалеть потом?

«Безумный мир» и разные сайт-роки
НЕ год, не два трезвонят с раннего утра
О жизни звёзд, о долларах, про разные пороки..
В чём польза их? Наверное, задуматься пора.

Недаром шустрые Америка, Европа
Давно нацелились нас разлагать аж с детских лет…
Довольно с нас превсяких видов "шопа"!
На русском и по-русски надо им давать ответ.

Очнись, Россия, народ могучий,
Ты столько одолела разных бед!
Язык красивый, яркий, благозвучный…
Не дай замусорить его, свести  на нет.


Рецензии
Сколько бы ни было споров - разговоров, но... что есть, то есть! Теряем мы свой родной язык!!! Даже: "ой" заменили на "вауууу"! Грустно! Но Вы правы! С уважением. Эм.

Эмберг   09.12.2017 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.