Выбор

Выбор пути для жизни и счастья…
Каждый столкнётся с ним поздно иль рано,
Сделает выбор, как жить и что делать,
Что ожидать и во что дальше верить.

Каждый столкнётся с жизни препятствием:
Выбрать угрюмое, иль выбрать прекрасное,
Жить и любить, иль быть обречённым,
В обществе жить, иль быть отдалённым.

Выберет каждый, что ему ближе:
Счастье, здоровье или что-то выше,
Закон, преступление или тревога.
Сделай свой выбор, найди свою дорогу.

Найди свою дорогу между жизнью и смертью,
Стань человеком или чьей-то тенью,
Выбери лучшее для своей жизни,
Стань гражданином полноценной Отчизны.

Борется каждый за своё право
Стать кем-то в жизни – вот нам награда.
Время идёт, некогда медлить,
Надо решать, ожидать и верить.

Слышать не надо нам: «Вы не достойны
Жить в этом обществе, вы все изгои!»
Надо бороться, надо подняться,
Надо за выбор, за счастье сражаться.

Возьмите оружие и в бой все идите,
За выбор и правду головы сложите,
Но не сдавайтесь, не отступайте,
Верьте, надейтесь и наступайте.

Когда-нибудь всё закончится скоро.
Жизнь, продвижение… Начнётся всё снова…
Не трать время зря и выбор свой сделай,
И ты обретёшь новый мир, поверь мне!

Я выплеснул то, что во мне кипело,
Терзало очень долго и душу и тело.
Надеюсь, что тот, кто вник в эти строки,
Поймёт меня правильно, без долгой мороки…

                23.05.2002


Рецензии