ЭрикаТаубеЕврейский ребёнокперde

 
 
Ребенок без особенных отметин,
Такой же, как другие на Земле,
Играешь, как и все на свете дети,
Но на тебе, дитя, клеймо из клейм.

Ребенок без отечества, без крова,
Чужой во всех ты городах, чужой,
Пока не полнит душу твою слово:
"Ты всюду, Родина, куда бы я ни шёл"


Ein juedisches Kind

Du bist ein Kind wie all die vielen,
die auf der ganzen Erde sind,
wie all die anderen Gespielen
und doch bist du so anders, Kind.

Du bist ein Kind, dem Heimat fehlt,
in allen Staedten bist du fremd.
So lang dich nicht das Wort beseelt:
Heimat, dein Herz ist ungehemmt.

Эрика Таубе (1913-1944)
 


Рецензии