Гадание

   Музыка Валентины Юдиной

Вряд ли я был нужен
В ту весну и стужу:
Горе и лишенье
Каждый знал своё.
Но живую душу
Бережней и туже
Завернули руки
Добрые в тряпьё.

Я и не заметил
Вещи главной самой:
Загадала мама,
И от всех - молчок,
Что отец вернётся
Если на планете
В грозном сорок третьем
Выживет сынок.

И отец вернулся
Из дороги дальней,
И казалось странным
Бате самому,
Что на грани смерти,
Верьте иль не верьте,
Мамино гаданье
Жизнь спасло ему.

Runetmusic|tracks51043


Рецензии