Сердце моё

Сердце моё
От тоски волком воет,
Впасть в забытье
Хочет:  жить -  мочи нет.

Да,  для того
Жизнь тогда что-то стоит,
Если его
Сердца благостен след.

Сердце моё!
Тебя строил,  как замок,
Чтоб воркотней
Голубица моя

Песни любви
Пела мне  спозаранок
И соловьи, -
Как едина семья

Сердце – вразнос,
Опустел старый замок.
Лишь редкий гость –
Мрежит призрак совой,

И листокос,
И осеннее пламя,
Словно короста,
Снедают его.

Сердце моё –
Опечаленный замок,
Тайны жилье
И глухой тишины.

Так вот стряслось.
Объясним, вряд, ли, сами.
Не обошлось –
Мы себе не нужны.

Накоротке
Счастье,   праздничный пряник,
В дерзкой руке
Навсегда там осталось

Памятной вехой
В эпохе румяной.
Лебедью – стерхом,
Как тучка, умчалась.

Сколько ни звал,
Так и не возвратилась.
Только вещал
Голос некий подспудно:

«Тщетны исканья,
Смени гнев на милость.
Через страданья
Постигнешь ты мудрость.»

29.10.2012


Рецензии