Северные мотивы

Нежно ночка заплела
В косу белые узоры.
Я не сплю, я замерла -
В тайне тишины и спора.

По дороге пробежит
Снежно-ватная позёмка,
Магией заворожит,
Подмигнёт снежинкой звонко.

За окном метель поёт -
Так молочно и прохладно;
Дома тёплый чай и мёд,
Хоть не ем, ну и да ладно.

Фонари и пустота.
Ночь полярная скучает.
Пар выходит изо рта
И мгновенно исчезает.

Блеск хрусталика-стекла
В обрамлении природном:
Сколько в холоде тепла,
Сколько жизни в непригодном.

В этой сказке прожила
Много лет, и может, чудо -
Я не сплю, я замерла.
Снова вспомню и… забуду.


Рецензии