Перед атакой

Пришла из штаба к нам шифровка:
Устроить фрицам тарарам
И началась артподготовка,
Чтоб тошно стало всем чертям.

Но немцы те ещё вояки,
Вплотную подойдя к Москве,
Хотят решительной атакой
Заночевать уже в Кремле.

Хоть в силе ты,или не в силе,
Но должен ты в любом бою,
Чтоб люди жили здесь счастлИво,
На кон поставить жизнь свою.

Не для задора,для сугрева
Сто грамм налил нам старшина:
Большая в армии потеря -
Крутая выдалась зима.

От непомерного волнения
Рассыпал в спешке табачок:
До смерти лишь одно мгновение,
До смерти лишь один шажок

Сейчас сойдёмся в рукопашной
И докурить нам не успеть.
Поставлен выбор в схватке страшной:
Иль победить,иль умереть.

При каждом новом наступлении
Смерть собирает свой оброк.
Нам до неё - одно мгновение,
Нам до неё - один шажок...


Рецензии
Спасибо что вы в своих сердцах
Храните тайну поколений.
Спасибо что душа ваша тверда..
Не изменяете присягу, своих мнений.

На страже вы стоите на посту,
Хотя давно вы отслужили,
Вы сохраняете к стране любовь свою
За ту что предки голову сложили.

Забина   03.05.2015 15:30     Заявить о нарушении