Острова

     Музыка Валентины Юдиной

Увянут лепестки
И отзвучат слова.
И осень, словно вольный стих,
Случится.
И вновь мы далеки,
Как в море острова,
И от разлуки нам опять
Лечиться.

Всё гуще облака,
Дождей всё глубже след
И небосвод в линеечку
Косую.
И вздрогнет вдруг рука,
Коль снова твой портрет
По памяти сквозь времечко
Рисую.

Ну что ж вы, острова,
Так на слова скупы?
Кромсает вас извечное
Теченье.
Природа неправа,
Иль сами вы тупы,
Сердец презревши встречное
Движенье?


Рецензии