Фонтан

Сегодня, друг,
откинув шторы,
унылым взором
 взгляни вокруг.

В такой сезон
 и мир осенний
 сродни бассейну.
Твой горизонт

в дали пустой
 сродни барьеру.
Забудь про веру
 и, бог ты мой,

застынь на миг
 как изваянье.
Храни молчанье
 и плачь, старик.

Не скажет Бог,
никто не скажет:
«А это — даже
 не пыль дорог,

не дебри стран,
не жажда рая», —
на мир взирая,
как на фонтан.


Рецензии