Сорок сороков

Леса сизая горлица, вой метелей и волков,
Чем нам утро отразится под покровом облаков?

Плащ колибри и корона, съезд князей своих дорог,
Уходящий от перрона сахалинских лет острог.

Аргамак гнедой и нервный половецких ковылей,
Кабаков начало скверны или Леты соловей.

Чёрный ворон, круг за кругом, увлекая души в плен,
Снег черёмухи и вьюга у пределов дней и стен...

Эх, ямщик, тоска хмельная, колокольцем на скаку,
Угра Вожи стременная... Сорок сороков в Оку.

2 мая 2015 г.


Рецензии