Бомж

Бомж бредет средь домов, их теней.
Его давят бетона створы.
Он, как гном у гигантских дверей,
Где живут господа и воры.

Он, и пес шелудивый за ним
Плетется единственным другом.
И шаги его звуком глухим
Давят на уши, словно пудом.

Нет руки такой в этом мире,
Чтоб могла на лету подхватить.
Его чувства уже не в силе
Эту жизнь, эту ночь полюбить.

И не встретит дочь, мать родная,
Не родитель в табачном дыму.
Утешит зима его злая,
Заточит в ледяную тюрьму.

Бомж один в этом мире людей,
В центре тысяч сердец и их глаз.
Одиночества нет холодней,
Когда свет в родных окнах погас.

Человек и плешивый с ним пес
Ковыляют по улицам города.
Полицейский сопит, как насос,
Утро сыпет на улицы золото.


Рецензии