Мой лунный человек

Мой лунный человек, как ты живешь?
А на твоей Луне цветут сирени?
И по ночам ты тоже очень ждешь
Восхода звезд, а по зиме - метели?

Мой лунный человек, ты видишь сны?
Они такие же как на Земле - пустые?
Или ярки и Вы от них пьяны?
И Вас закружат облака густые.

Мой лунный человек, а ты в запой
Не сходишь, как и я, когда накроет?
Когда невмоготу сквозь летний зной
Идти вперед, оно того не стоит!

Мой лунный человек, не стоит жечь
Мосты к Земле, мосты в мою обитель.
Я так устала, я хочу прилечь!
Приди же, сон, мой жизнезаменитель!

Мой лунный человек, пой мне еще!
Пой на Луне, я знаю, я услышу.
Еще танцуй! Танцуй! Так хорошо!
И я станцую пьяный вальс на крыше!

Мой лунный человек, Моя Луна!
Мне солнце ненавистно, пусть сбегает!
Ты не вини меня, что я пьяна.
Я не сорвусь, меня Луна спасает.

Мой лунный человек, прощай! Прости,
Что я земная, не взлететь мне выше.
Будь счастлив на Луне и не грусти,
А я станцую пьяный вальс на крыше!


Рецензии