Ю

Ты знаешь, Ю, такие холода,
Что не уснуть - зимою дни короче.
Я заболел, подняться нету мочи,
И лишь гудят над ухом провода.

Ты знаешь,Ю, я - головой в сугроб.
Лежу и жду последнего вздыхания,
И в голове лишь пляски тараканьи,
Оркестром дирижирует микроб.

Ты знаешь, Ю, я до смерти устал,
Мне тошно так лежать, но не подняться.
Но как же хочется мне до тебя добраться!
Куда идти? Я карту потерял...

Ты знаешь, Ю, я помню каждый взгляд,
Твой каждый вздох и все полобороты,
И вариации твоей душевной рвоты,
И голоса цветущий летний сад.

Ты знаешь, Ю, я проклял тишину,
Гудящую на ухом проводами.
Ответь мне, Ю, - так что случилось с нами?
Мне нужно знать, я лишь тогда усну.

Ты знаешь, Ю, ты также, как и я
Больна зимой и прячешься в сугробе,
Навзрыд кричишь Божественной Особе -
Верни же нам всю Лёгкость Бытия!!!

Ты знаешь, Ю, за окнами весна.
Она вне нас, она нас не согреет.
И как же хочется проснуться нам в апреле,
Но наша Вечность в зимних полуснах!


Рецензии