Ты ближе подойди!

Ты ближе подойди - стреляй в упор,
Я не захлопну перед носом дверь.
И если невозможно без потерь,
Я проглочу свой ревностный укор.

В твоих словах переизбыток лжи,
Они до невозможности раздуты.
Ты сам запутался в своих перезапутах.
Мой каждый шаг к тебе, как на ножи.

Мой каждый шаг к тебе, а твой - назад,
К себе зовешь, но снова убегаешь.
Как снег в апреле солнечном растаешь,
Или впадешь в очередной азарт.

Не буду говорить, что обещал
Мне с неба звёзд и хижину у моря.
А только истину в твоём безумном споре
С самим собой, и мне её вещал.

Ещё любил ты ночь с её нутром,
Чтоб думать там внутри о совершенном.
Хотел быть как дитя - совсем блаженным,
И чтобы я была твоим Ребром.

Земля совсем не Рай, ошибся ты
Планетой этой или целым веком.
Хочу обнять живого человека -
НЕ странника утраченной мечты!

Но рядом странник, за стеною - Рай
Придуманный, тобою воплощённый.
Не для меня! Хочу уйти прощённой!
Ты ближе подойди, в упор стреляй...


Рецензии