Марионетка Мэри

"Я просто кукла в твоих руках.
 Все мысли, чувства сковал мой страх!
 Боюсь движений, боюсь тебя.
 Марионетка - совсем дитя.

 Маэстро лжи и князь обмана,
 Влюбилась я, хоть это странно.
 Ведь у тебя под властью сотни
 Подобных мне - живые только.

 Играли с куклой очень долго,
 Но время вышло, теперь иголкой
 Пришьют верёвочки к рукам,
 Швырнут на полку словно хлам.

 Безмолвны губы, платье рвётся,
 Под стоны скрипки сердце бьётся.
 Но смолкли струны - в угол бросишь,
 Игрушку жалкую не спросишь.

 Сковали крепко нитки тело.
 Ты ими властвуешь умело!
 Реснички куклины в слезах,
 Видна лишь боль в синих глазах.

 Хочу сбежать, но держит сильно,
 Тот, чьё сердце заросло всё гнилью.
 Раба иллюзий, узник света
 Обречена терпеть всё это."

Сгнила фигура, смылись краски:
Убого чудище из сказки -
Мария. Часть старой легенды
Марионетки с киноленты.


Рецензии