Никто не ведает о благе

Никто не ведает о благе -
своём, тем более чужом.
Всё очень просто на бумаге,
а в жизни что дадут – жуём!
Всё не на пользу, всё не в жилу,
весь мир нам должен, всё не так.
Гордыня  голову вскружила
(которой вся цена – пятак).
Перед лицом великой смуты,
страданий, будущих утрат
(всей этой жуткой "камасутры")
должны воспрянуть мы - пора!

Нас, кротких, тёпленьких - с постелей
подымут как-то поутру…
Да, убивать мы не хотели
и нам война не по нутру,
но где-то свёрстаны расчёты,
расставлены  по номерам
(и все житейские просчёты
в тот миг, быть может, спишут нам).
Мы станем воинством возмездья
и силой грозной для врага!
Ну, а пока сидим на месте
и доли ждём от пирога.

Из серии "Из горящей Украины"


Рецензии