Синева

Синева…
Синева под глазами рябит,
Синева…
Синева не прощённых обид,
Синева…
След печали на дне изумрудных очей,
Синева…
Отпечаток бессонных ночей…

В лёгкой дымке тумана
Они смотрят сквозь тьму моих снов;
Как хочу я обмана,
Как хочу твоих ласковых слов;
Твои светлые слёзы
Вдруг губами собрать как росу…
Как цветы на морозе
Сохраню, сберегу, донесу…

Больше года разлуки
Пролегли, как сугробы вдали,
Мои грубые руки
Их тепло для тебя сберегли;
И оно растопило
Холод льда  в изумрудных глазах,
И ты просто забыла
Все слова, что хотела сказать…

Помолчим...


Рецензии